Успенье

наиль яфаров
11.10.2020 воскресение 01:34

УСПЕНЬЕ

Утро.
Тихо.
Холодно.
... из за рта парит.
    Возвестил всем колокол
         церковь посетить.
Деревянна, новая
    у речки стоит... .
"Старая разгромленна.
   Батюшка убит."
Внук не молод, поодаль стоит у двери
Поминает дедушку
"... он в лике святых ... "
... свечи тают медленно
            освещаяя Храм... ... ...
- Литургии не было
                долго здесь у Нас.
Уж почти столетие
   без двадцати лет
В деревне УСПЕНИЕ
       БОГу службы нет... .
... и вот засветилися
           глазки прихожан... ... ...
- Верую... - запел народ
     озарился Храм.
- Отче Наш... - Люди Твоя
         пред тобой стоят;
Молодые, старые
       светится их взгляд
Батюшки из РПЦ
     освящают Храм... .
Вера православная
    в УСПЕНИЕ пришла!
Солнце золотистое
     по небу плывёт.
Колокольный звон стоит... .
С праздником, народ!
В долгом ожидании
       ждали этот день и
В часы "Успения"
Храм открыт для всех!
Осень.
Двадцать первый век и
Двадцатый год
Возродился на Руси
    в Успенье, приход!!!

11.10.2020 воскресение 02:43
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров


Рецензии
здорово
поздравляю

Андрей Данилишин   11.10.2020 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо."Спас'БОГ"

Наиль Яфаров   30.10.2020 23:45   Заявить о нарушении
нас всех взаимными молитвами

Андрей Данилишин   31.10.2020 03:12   Заявить о нарушении