Я умерла и возродилась

Я умерла и возродилась
И позабыла, кто ты есть,
А ты опять зачем-то вылез,
А ты опять зачем-то влез.

Под вену мне и в мою душу
Неистово ползёшь опять
Вот только мне уже не нужен
И ничего с тебя не взять.

Опять пустой, опять несчастный
За помощью моей пришёл
Опять наесться хочешь сластей
Из рук моих – голодный волк -

Голодный вол в овечьей шкуре,
Щенячьим взглядом мне в глаза -
Ты смотришь как наивной дуре -
Не жди, что упадёт слеза.

Или побитию собакой
Или ещё кем – мне не суть,
Я не отдам тебе расплату,
Она уже случилась, пусть

Другие псину отогреют
Причешут и помоют, пусть -
Накормят, холят и лелеют -
Мне ни к чему сей жалкий трус.

Я умерла и возродилась
И исцелилась я сама,
К тебе тогда я не просилась -
С тобой тогда я умерла.


Рецензии