Иван-чай

Хорошо проснуться утром, выйти бОсым на крыльцо
Ковш холодный опрокинуть на макушку и лицо.
И при этом громким гиком озадачить всех вокруг
Растревожить лес и долы безответственно и вдруг.

В оправданье матюгнуться, потянуться и вдохнуть
Полной грудью свежий воздух, устремившись в новый путь.
С утречка чаёк по-русски, да не заморский, а кипрей,
Что простором необъятным рос ковром среди полей.

Колыхали его ветры. Согревала Русь земля
Русской розы километры. Жаром солнышко паля,
Наполняло его цвет, наливало ароматом
И целебной силой неба, чем кипреюшка богатый.

Боги нам на пользу дали сей напиток на века!
На полях кипрей поныне протекает как река.
Река времени былого, что дошла до наших дней.
Дар Богов Руси далёкой, иван-чай или кипрей.


 


Рецензии