Девушка со свечой. худ. Зинаида Серебрякова

Вы не увидите свечи в холсте.
Свет от неё мы видим на фигуре,
Её что выделяет в темноте,
В своей совсем естественной фактуре.

Она, с румянцем легким на щеках,
Из темноты холста  вдруг обернулась,
С полуулыбкой милой на устах,
На зрителя по-девичьи взглянула.

Ни страха, ни сомненья нет в  глазах,
Больших, как зеркала, миндалевидных.
Она, с собою зрителя позвав,
Из тьмы его выводит, очевидно.

Её одежда - белое пятно,
Что резко выделяется на фоне
Апартаментов , где уже темно,
Ещё к тому же в самой темной зоне.

Каштановые волосы ее
Подчеркивают  загорелость кожи
Лица, глаза, что светятся на нем,
И губы, что так с девичьими схожи

Мы ощущаем мягкий  свет свечи,
Невинно по её лицу скользящий.
Она на нас лишь смотрит и  молчит,
Всех удивляя на неё смотрящих.


Рецензии
Пройдут века, но девы этой взгляд,
Зевак всё так же будет восхищать.

Спасибо!

Вера Щербакова 2   14.10.2020 19:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо,Вера.

Борис Ханин   14.10.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.