Одинотворчество

Люблю прогулки одинокие,
Они душе моей угоднее.
И даже те друзья немногие,
С кем я делю часы свободные,

Уединенью не соперники.
Без никого мне шире смотрится,
Идётся легче через тернии,
Я в одиночестве — работница.

А люди рядом — вдохновения
Как не бывало, Муза бесится.
Теряю в социуме гения,
Теряю дни, недели, месяцы...!

Хоть я с рождения — часть общества,
[Не знаю, к счастью ль, к сожалению]
Но одиночество и творчество
Душе ранимой — исцеление.


Рецензии