В снегу серебрится мой город

В снегу серебрится мой город картинно.
На крышах домов белой гладью лежит,
Воздушный и лёгкий, как пух тополиный,
Снежок самый первый – зимы неофит.

На жёлтые листья деревьев ложится,
Засыпал скамейки, траву второпях.
Блестит на карнизах, в окошко стучится
И рыхлою ватой застыл на ветвях.

Зелёные ели в ажурных вуалях,
Аллеи устлал невесомым ковром.
Природа укутана белою шалью
И в ярких лучах всё искрится кругом.


Рецензии