Горы Чжанье в Китае

Огромный водоём виднелся
Здесь миллионы лет назад.
Но кто был в этом виноват,
Что водоём куда-то делся?

Пейзаж совсем неярким был.
В движение пришла земля,
А в трещины пошла вода,
И ветер бешеный завыл.

Вода,как будто подмастерье
Точила склоны и холмы,
Но речек не увидим мы.
Об этом говорит поверье.

Уже воды не видно тут.
Остались лишь пещеры гроты
Как завершение работы
Тут горы дивные встают.

Породы изменили цвет.
Коричневый и жёлто-красный.
Оттенок тоже самы разный.
Покрыл те горы яркий плед.


Рецензии