осень

И снова осень плачет небесами,
Раскрасив все в багрянец дерева.
И под твоими мокрыми  слезами,
Поникла потускневшая трава.

Не очень нам с тобою жить охота,
Когда ты так без солнца даришь дни.
Все песни у тебя минорной ноты,
Тоскливы и мучительны они.

А может ты развеешь эти тучи
Для солнца и тепла откроешь путь?
И будто бы из лета малый случай,
Хоть на маленько ласковой побудь.

Я знаю, ты не вредная девица,
Так дай уютных и весёлых дней!
Пусть будет в них тепло твоё искриться,
Хоть на не много до зимы нас обогрей.


Рецензии