Игра ветра с листвой золотой

Ветер играет осенней листвой,
Словно умелый он дирижер.
И прекрасная эта игра
Не наскучит ему никогда.
То на ветках нежно лист теребит,
То срывает его и в вальсе кружит.
То резко вверх поднимает,
То, словно в пропасть, бросает,
Будто храбрость его проверяет.
Но он спокойно волю его выполняет,
И, как на сцене,
 танец свой исполняет.
А потом ветер вдруг затихает,
От игры своей первый устав
И на ходу задремав.
А листочек резной,
плавно кружа,
Танец свой завершает.
И, словно бабочка,
Крылья сложив,
К земле припадает.
И ковер золотой
Шуршит под нашей ногой,
Будто последний осенний
Аккорд исполняет.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Вера, отличный пейзаж.

Вероника Север   10.03.2021 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника.
А сейчас с нетерпением
ждем природы пробуждения.

Вера Юдина   11.03.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.