Достань свою игрушку

Мы запрятали в старый диван все игрушки.
Стали слишком серьезны, рутинны, строги
Но порой, словно в лоб метит мушка
Из ружья, где пули: работа, заботы, семья.
Все серьезно, как надо, как мама велела
Повзрослел, возмужал, все в порядке же, да?
Только что-то в груди..., словно птица там пела,
А потом вдруг затихла, жива ли она?
Все как будто в порядке, со временем в ногу
Все на месте, ничего и не надо себе?
Но когда ты один - достаешь из дивана дорогу,
И бежит паравозик как в детстве по рельсам к тебе...


Рецензии