Позови меня, гром

из книги "Да!"



Позови меня, гром,

Дождь, постой надо мной.

Лист – багряной облаткой,

Дон – причастной волной.

 

Покачнусь и пойду на котурнах судьбы,

Словно выпь, захриплю между лезвий любви,

И рвану, в поцелуях зарниц, за мечтой -

Только пятки сверкнут над стернёй золотой.



В сокровенную степь,

Древних трав благодать,

Хорошо мне с тобой

Алым палом бежать -

 

Пусть мелькает в глазах

Белых ангелов бег,

Пусть укроет в полях

Иероглифы рек и глаголы дорог

          … Снег.


Рецензии