Раненой скрипкой

Маялся ветер и слушал листву
Неутомимо.
Будто назначено здесь рандеву
У пилигрима.

Что же держало в уставшем саду
Может быть осень?
И обнимала его на лету
Золота россыпь.

Плакала, воле своей вопреки,
Раненой скрипкой...
Гасли упрямой судьбы маяки
Осенью зыбкой.


Рецензии