В огороде

Нынче солнце припекает,
И пора позагорать.
А Двина блестит, играет …
Сколько можно лета ждать?!

Всё сидеть с утра на грядках,
Сорняки растут, беда!
Побегу-ка без оглядки,
Брошу срочные дела.

Там волна тихонько плещет,
Что-то ласково поёт …
Может быть, меня излечит
От докучливых хлопот?

Только я в окно взглянула
И увидела опять:
Всю клубнику затянуло,
Значит, надо снова рвать.

Что же, видимо, сильнее
Наша матушка - земля.
Огороду веселее,
Если вновь на грядках я.

Аромат черёмух льётся
Вместе с трелью соловья.
Нет, неплохо мне живётся
В огороде. Мало дня.


Рецензии