Я стихи писать уже не буду

Я стихи писать уже не буду,
Я уже давно их не писал.
Всё что мог, уже поедал люду,
всё что знал, уже дано сказал.

Но нет-нет и снова в сердце
что-то вновь несказанное жжёт.
Я опять пытаюсь эту дверцу
отворить. Но что-то не даёт.

Сколько лет уже промчалось незаметно.
Где они? Никак их не найдёшь.
Дуют ветры. Снова дуют ветры.
Жизнь проходит мимо. Ну и что ж.

Может завтра это вдруг случится...
Или через месяц, или год.
Кто-то мне в окошко постучится,
собирайся друг. Пора в поход.

Я уже давно собрался, братцы.
Жду когда труба мне пропоёт.
Тут, признаюсь, нечего стараться:
без меня тот поезд не уйдёт

Но пока я жив и сердце ноет,
по утрам  предчувствуя рассвет,
я себя как прежде беспокою
этой глупой мыслью столько лет.

Никуда не деться мне от смерти
и от жизни  тоже никуда.
Разве что мифические черти
напророчат новые года.


Рецензии