Не надо обольщаться в Жизни

Не надо обольщаться в Жизни,
Считать, что ты здесь лучше всех.
Пороки скрыты, есть комизмы.
Желание счастья – не утех.

Где справедливость или честность,
Что донимали нас века.
Вновь объявили неуместность,
Поскольку мнут верхам бока.

Вот так живём мы повсеместно -
Приметил то легко Вольтер -
Быть добродетельным не лестно
И Мудрость ставить всем в пример.

Шум раздражения всюду слышен,
Жизнь подбирает всё к нулю.
Хотя  мы на Вселенской крыше,
Понять жизнь трудно. Не хулю.

11.10.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Не обольщаюсь в этой жизни -
всего достигла я сама.
А путь с рождения до тризны
не долог, чтоб свести с ума!

С добрыми пожеланиями, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   11.10.2020 22:50     Заявить о нарушении
И точно, и по-женски выстрадано.

Ник Мамаев   12.10.2020 08:39   Заявить о нарушении