Аркадий Стебаков - Не ньюсмейкер

Аркадий Стебаков. Лауреат Национальной литературной
премии Российского СП "Поэт года-2018" в номинации "Лирика".
Президиум Российского союза писателей принял решение о
награждении Аркадия Стебакова Пушкинской медалью.

              ПРОБИЛ

Ах, как к лицу Вам алая косынка,
и вся Вы, как весна, мадемуазель!
Точёная фигурка, как картинка, -
от зависти сгорит виолончель!
Зовёт на подвиг губ цветущих глянец,
распахнуты глаза и ясен взор,
и нежный, как рассветный луч, румянец
на шейке, как изысканный фарфор!

Не зря я изливаюсь в комплиментах
и совесть у меня опять чиста –
при Ваших столь весомых аргументах
должна быть оценённой красота.
Я вовсе не назойливый ньюсмейкер,
и это не избыточная лесть,
и, милая, я не ищу лазейки,
чтоб в сердце Ваше доброе пролезть!

Моя давно иссякла батарейка.
Я – старый хромоногий клавесин
и просто форматирую ячейку –
а там, в конце аллеи, на скамейке
давно уже Вас ждёт мой старший сын.
                Аркадий Стебаков

          НЕ НЬЮСМЕЙКЕР

Ячейки и лазейки... даже щели...
Перечислять бессмысленно, смешно...
Завидую всегда виолончели,
Когда она у девушки меж ног.

Вы, как весна, прошли по парку в лентах,
Не на меня, а просто, глядя вдаль,
Для Ваших столь весомых аргументов
Бюстгальтер - бесполезная деталь,

Нюхну парфюм, как старая ищейка,
И брошу взгляд... Проклятье! Недолёт!
Не каждая румяная ячейка
Себя отформатировать даёт...

Промчится день на ржавом кадиллаке,
И вечер намешает зелье нам...
Я не ньюсмейкер и не ледилайкер,
И даже не мадемуазелеман.

Чего-то не хватает в партитуре...
Добавить надо что-то поскорей...
А может быть, я просто партипупер,
Как клавесин в ансамбле ложкарей..




.


Рецензии