Оно проходит...

Очарование проходит,
Как фильм неснятый без названия,
Как белый дым на пароходе
В нейтральных водах...

Расставания всегда торжественней чем  всречи,
Так ритуальны пожелания и нежно-вкрадчивы все  речи...

Вам жаль становится друг друга,
Вот  шорох  звуков ностальгии,
Вот заколотятся с испуга
Два сердца...

В этой  хирургии
Хороших скальпелей не сыщешь,
И медсестёр здесь не бывает,
На смятых простынях разлуки
Две капли крови остывают...

Очарование проходит,
Как фильм неснятый без названия
Как режиссёр своей души
Забудешь разочарования...


Рецензии