Другой режим

С утра, особенно в субботу,
Так много всевозможных дел!
Но ритм: с работы – на работу,
Мне, откровенно, надоел.
Спешишь всегда, как голый в баню,
Собою жертвуешь, порой...
Но жизнь – не запонка в кармане,
А ты – не очень-то герой.
И у тебя бывают стрессы
И лень, и в теле ломота;.
Ведь просто жить, без интереса –
Зачем такая маета?
К тому же, человек разумный
Зовётся так и потому,
Что из любой работы суммы
Отводит время и уму,
И развлечениям, от части:
Сначала мысли разложить
По актуальности, по масти,
Чем озаботиться? как жить?
Куда ведёт твоя дорога?
Где – жарь, где – фонари туши.
Ну а потом, хотя б немного
Проделать что-то для души:
Присесть в тени густого сада,
Покувыркаться на траве...
Да, убираться – тоже надо,
Но первым делом – в голове.
Идеи выбросить чудные,
Амбиции слегка унять.
На то они и выходные –
Режим рабочий поменять.


Рецензии
А пенсия-сплошной выходной.Хоть летом,ХОТЬ ЗИМОЙ.

Галина Рябова-Дворядкина   02.03.2022 14:39     Заявить о нарушении
Это только формально - выходной. Но дурные привычки остаются. А, если вы - трудоголик, без психолога не обойтись.
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   03.03.2022 04:20   Заявить о нарушении