Мила Саниель - Покушала

Мера Вселенной - какая она?..

Родился, умылся, покушал, покушал,..
И слился...

... А что если ты был рождён для чего-то,
что нужно Вселенной?!..
Ведь Счастье - не "квота"?..
                Мила Саниель


                ПОКУШАЛА

Покушала на ночь, и сразу икота...
И в рифму! Чего-то, кого-то и квота...
Покушала снова... Не лучше, не хуже...
А что, если я рождена, чтобы кушать?
О чём Валааму сказала ослица?..
Что надо покушать, умыться и слиться...
Но слить предварительно умные мысли,
Ведь истины нет ни в вине, ни в кумысе.
Болтнуть о Вселенной, о Счастье, о Рае...
Но Счастье - не квота, а кто-то не фраер...
Родился и слился... так было веками -
Одни сочиняют, другие икают...

.


Рецензии