Осень скучна? Ах, помилуйте, милая

Осень скучна? Ах, помилуйте, милая...
Осень безбожно, остыло красивая...
Кофе пролит, глянец лаймов зелёных,
Бурый муар на горах полусонных...

Осень блистает, осень шумит,
Осень танцует у держащих плит.
Но тихо в горах посреди листопада,
Там, где для моря возникла преграда.

Осень стоит и ложится летеньем,
В тучах мельканьем и волн мельтешеньем,
Осень повсюду, осень блажит,
Словно безумная в парке бежит.
Это ведь я, и с мечтой о свободе.
Как? И тебя под беду всё подводит?

С ветром пригнали. Усталая, важная,
Осень прекрасная, осень протяжная.
Осень моя, золотая, мгновенная,
Предана всеми и всё же всем верная.


Рецензии