Ненавистный ветер

Как ненавижу ветра колыханье,
Он мне врагом является давно,
Его противно скользкое касанье,
Его попытки выломать окно.

Я создаю гармонию в пространстве,
Мне нелегко разгладить каждый миг,
А он в своем  взлохмаченном смутьянстве
В моем пространстве  производит  сдвиг.

Он раздражен моим дотошным взглядом
На эту жизнь, на созданный уют,
Но мне его признания не надо
Раз он не чтит мой доскональный труд.

Бывает так, возводится годами
Мечты громадной монолитный храм,
А ветер вновь холодными руками
Его растащит словно старый хлам.

Хочу быть цельным, правильным в решеньях,
Не подаваясь чувственной шкале,
Но ветер вновь пригонит мне сомненья
Оставив нас назло наедине.


Рецензии