В родовое нас тянет гнездышко...

               
В родовое нас тянет гнездышко,
В деревеньки, что нынче заброшены.
На «птенцах» вырастали перышки.
Мы чубы подстригали под «ёжика».
Я иду вдоль домов подкошенных,
А в сараях барашки там блеяли.
Нет хозяев, коров, нет кошек их,
Огорода, где редьку мы сеяли.
Крыши-шляпы фуражками стали,
Набекрень, по бомжовски надвинуты.
Были годы, когда их латали,
Ну, а окна, все в небо разинуты.
Мне казалось, что здесь души предков,
Словно птицы кричат над погостами.
По лицу мне ударила ветка
И забрызгала крупными слезками.
Сторож клен на посту много лет уж,
Так оброс, как дедуля нестриженый.
На земле листьев слой, словно ветошь,
Это памяти преданной хижина.


Рецензии
Очень жаль видеть гнездо в таком состоянии. Кокда то родное.Написала классно!Я вспомнила свой дом.Загрустила.

Галина Антонова 4   11.10.2020 18:10     Заявить о нарушении
Я тоже грущу в воспоминаниях.

Людмила Коневец   12.10.2020 11:38   Заявить о нарушении