Отр. из В ноябре в Вашингтоне. ч. 3-4. Финтифлюшки

Почти счастливые они в своих деяньях –
улыбки, радость и надежды в ожиданьях;
«почти» – здесь сказано, как слово ключевое,
в нём ведь значение не только речевое.
В нём суть того, что есть, фактически, на деле:
найти у Трампа след российский не сумели,
да и про Байденов – «притянуто за уши»,
так «облажались», ну кому тут стало лучше?

Хоть как тяни теперь за уши, если честно:
осёл останется ослом, как всем известно;
элите партии «ослов» уж не отмыться –
их «не тянули за язык», как говорится.
А Трамп по твиттеру им посылает «плюшки»
в ответ на каждые элиты «финтифлюшки»,
она заглатывает плюшки и тупеет,
ну, что поделать? – она тянет, как умеет.

Ноябрь к концу летит – и осень улетает,
зима крылом уж белоснежным задевает,
а под крылом – дождь ледяной и снегопады,
чему, конечно же, мы все совсем не рады.
Но, чудо всё же ждём, стучит в мечтах сердечко,
что дверь, вот-вот, вдруг приоткроется за печкой,
войдёт, как в сказке, папа Карло с Буратино –
и нам рисуется чудесная картина.

Там есть и ключик золотой, но не конфеты,
и тайный вход, и слов какие-то секреты;
в картине разные есть сказочные части:
там есть и поле «дураков» и путь есть к счастью.
Для экономики Трамп стал, как папа Карло,
он настрогал сам этих ключиков немало,
из них он выстроил какую-то опору –
и экономика пошла тихонько в гору.


Рецензии