Я хочу жить...

Я хочу жить без понятий пространства и времени.
Без понятий жизни и смерти, добра и  зла.
Я хочу жить без тяжёлого на шее бремени.
Никакого внимания не обращая на слова.

На слова тех, кто закован в рамки общества.
Кто всегда подчинялся придуманным Богам.
Тех, кто знает историю человечества
Лишь по картинкам учебника и музейным сапогам.

Я не хочу думать о существовании прошлого,
Вспоминая о нём, лишь во время чтения.
Я не хочу знать, что есть в мире пошлого
И исполненного по чьему-то повелению.

Я хочу жить не как человек или животное.
Но не как существо без рода и племени.
Я хочу жить как что-то совершенно свободное.
Я хочу жить без понятий пространства и времени.
 


Рецензии