Она знает, что умирает

Она знает, что умирает - каждый день
истончается, тает, в предвкушении кружат птицы, но она совсем не боится.

Что ей смерть? Кто-то вроде подруги,
издалёка протянет руки, поведет за собой снегами, стылым утром петлять гаражами.

Но пока время есть, хоть какое,
перед вечным вселенским покоем, она будет играть в бабье лето, улыбаясь лучом рассвета.

Выходите из зоны комфорта, ведь потом не найти телепорта в это время и в этот город,
что сегодня беспечно-молод.

Пыльный ветер прохожих бесит, но порой смешно куролесит - как щенок, что стремглав по полю, ошалевший от счастья воли.

Вьется жёлтая сушь под ногами - сколько яркости и умираний, сколько ярмарки и безнадёги, сколько ясности и тревоги...

Неба чистого панорама - как в кино, помню в детстве мама...нет, не нужно этих флеш-бэков, возвращений, царапок, зацепок.

Прислонившись к стеклу, я вижу - небо стало прозрачней, выше; остановка - ветеринарка, за окном проплывает бабка, в полотенце махровом - кошка, и её несут осторожно.

Рыжей всё ещё интересен этот мир - жестокий, чудесный - не найдет в себе силы бросить...
Умирая, мурлычет осень.


Рецензии
А может счастье за гаражами
Секунда жизнь
И стороной не обтйти
И под луной стоят они

Вася Попуркеев   17.07.2021 14:21     Заявить о нарушении