Идущий вперед

Тишь да гладь.
Вороний грай далеко разрывает пространство.
Холод. Страх.
Тихо бреду по тропинке в нижнее царство.
Легко и тихо.
Отдаются шаги мои в бренном теле.
Снова мимо.
Тысяча жизней прошла, но не одна из них не была
На самом деле.

***

Бледные люди мимо бредут со скорбью на лицах
Жалея о жизни, мечтая вернуться и измениться.
Часть из них немедля идут в пургаторий,
Часть с постной радостью поднимается в санаторий,
А многие плача, ругаясь и кляня всех на свете,
Спускаются вниз, к горячей и вечной темнОте.

***

И снова как тысячу раз раньше,
Плоть обретаю, иду дальше.
Снова по венам струится кровь,
Тело наполнила тяжесть вновь.

***

Поиск. Вечный поиск.
Я обречен и наречен скитаться вечно,
С судьбой давно обручен,
И готов подставить плечо,
Пойти на кого угодно с мечом,
Но надо ли это?
Поиск, вечный поиск.
Скитания мертвого существа,
Которое жило, только когда?
И когда же оно погибнет?
Пламя. Холодное пламя.
Подними вверх свое знамя,
По имя цели какой? Не знаю.
Но надо идти вперед.
Снова идти вперед.
Цель моей жизни идти вперед.

Я сам себя на это обрек.
И воле судьбы своей поперек,
Снова иду вперед.


Рецензии