Дождливая осень за окном

Дождливая осень за окном,
Все дела отложены на потом.
Хорошо в такие дни почитать,
Под шум дождя поразмышлять.
О нашей жизни, такой непростой,
О нашей жизни, такой скоростной...
Куда-то всё мчимся, мчимся,
Всё время бежим, суетимся.
Бежим к сиюминутным целям,
Иль бродим по каким-то мелям.
Нет глубины ни в словах, ни в делах,
Всё разлетается, как правило, в прах.
Потом отчаяние, переживания, страх,
Что тут поделаешь, увы и ах.
Всё потому, что без правил движенье,
Всё оттого, что хаос в мышлении.
К какой же цели идём? Для чего на свете живём?
Что в результате мы в жизни  пожнём?
Дождь за окошком идёт и идёт...,
Много вопросов ещё придёт...
Как хорошо, если ясный ответ
Каждый из нас для себя найдёт.


Рецензии
Ответ мы в итоге найдём...
Что посеем, то и пожнём...

С наилучшими пожеланиями, Ольга!

Ольга Чукалина   28.11.2020 07:08     Заявить о нарушении
Духовный закон! Олечка, спасибо за прочтение и отзыв.
Желаю всего светлого и тёплого, СОЛНЫШКА в душе!

Татьяна Толпыгина   28.11.2020 19:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ольга Чукалина   28.11.2020 19:36   Заявить о нарушении