Не о любви

Могла бы луна освещать небо ярче,
Могла бы сильней о причал бить волна.
Но разве от этого будет иначе?
Ведь я не влюблён. Ты не влюблена.

И звёзды могли б,очень ярко мерцая,
Слепить самолеты,топить корабли.
Но свет не пробудит в нас чувств. Угасая
Луч только легонько коснётся земли.

Романы французов могли б быть печальней.
Могли бы страницы их пахнуть весной.
Но что нам до них,если тем утром ранним
Я вовсе не думал о встрече с тобой.

Румяные щёки и тёмные очи.
Солёных слёз точно не хлынет волна.
И некому годы счастливые прочить.
Ведь я не влюблён. Ты не влюблена.


Рецензии