Горилла

Какие умные глаза,
какой серьёзный, мудрый взгляд!
жаль, непослушная рука
попала пальцем невпопад!
Конечно, кто бы объяснил,
что палец в нос - не комильфо!
ведь тут работает инстинкт -
раз чешется - чеши! И фон
Не портит позу мудреца.
он вас и не просил снимать!
глядит со строгостью отца -
ведь встану - бросишься бежать!
Снимаешь, брат, меня впритык,
позировать я не привык,
рискуешь ради снимка ты,
не слышал, видимо, мой рык!
.


Рецензии