Уже видны её проделки...

Мир красок осень подменяет,
Готовит нас к своей поре:
Наряд неспешно подбирает -
Шуршит приданым во дворе ...

Уже видны её проделки
И в душах обнаружен след,
С ненастьем заключает сделки -
Всё настроению во вред ...

Не прячась, томно, златом дышит,
Бросает под ноги листву
И я сквозь сон, ночами, слышу
Как всё сильней ветра ревут ...

И в ней, всё больше, удивляет
Промозглых дней ассортимент,
Унынье чаще навевает,
Ей наши вздохи - комплемент ...

Давай ! Ликуй ! И не такое
С тобой видали и не раз,
А, ведь, в тебе есть и благое,
Что нежно радует нам глаз !

Твоё седое разноцветье,
Из года в год, пленяет нас,
Небось, уже есть на примете
Чем удивить и в этот раз !

И не серчай когда, вдруг, спросим:
-Чем мил тебе осенний нрав
И как тебе живётся, осень,
На наших чувствах поиграв ... ?

26.09 - 11.10.2020 г.
Владимир Козачек
11.10.2020 г. 17:37


Рецензии