Всё как прежде...

Чашка кофе недопитый, догоревшая свеча.
Мир, усталый, позабытый, и уснувшая мечта.
Растворившись в серой бездне, я уйду в небытиё.
И последним моим словом имя прошепчу твоё.
Будет всё как было прежде. Дождь прольётся среди дня.
Лёгкий ветер, солнце в небе, над рекою тишина.
Всё как прежде, как и было... Небо с нежной синевой.
Каллы, лилии и розы... Свежесть ветра пред грозой.
Я закрою плотно двери, между небом и землёй.
И уйду дорожкой лунной за несбывшейся мечтой.
Я исчезну незаметно, словно не было меня.
Растворившись в звёздном небе, в блеске солнечного дня.
Ты не плачь, ну что поделать, коль судьбою так дано.
Всё как прежде. Снова осень. Подойди взглянуть в окно.
Солнце светит. Ветер воет и качает тополя.
За весною лето, осень... И холодная зима.


Рецензии