Раньше жили...

Жили раньше - всех любили,
И с соседями дружили…
Не было больших заборов,
И замков с двойным запором.

Всем делились, мирно жили.
Горе,  радости делили.
Свадьбы улицей справляли,
И беды не ощущали.

Проклят тот «наступный» час ,
Что разорвал страну «на раз»…
Стали деньги править миром,
Разогнав всех по квартирам.

Сидят люди под замками,
За железными дверями,
За соседями следят,
Подозрительно глядят…

Коронавирус к нам пришел,
Простой грипп сбежал под стол.
Маски дружно все надели,
Улеглись в свои постели...

Про заразные болезни
Стали сразу забывать
Только КОВИД-19
Стал планетой обладать.

Просим милости Богов,
Чтоб болезнь эту отвел
Людям дал спокойно жить,
И для Родины служить.

11.10.2020 г.


Рецензии