Утро Нового года

Утро Нового года, словно шаг в неизвестность
Словно  капля надежды,  в бокале  вина.
Солнце  щурится сонно  на полярные  сопки.
Обещает, что будет, скоро будет весна!   

А пока, льдом одеты рек извилистых русла.
 И снегами укрыты земля и леса.
В сумрак кутает синий ночь полярная  сёла, 
Города, скверы,  парки, и дворы, и дома.

Лунный свет песней льётся на карельские дали,
Заметает позёмка  санный след  на тропе.
Утром  Нового года, я шагну в неизвестность,
Чтоб весною вернуться,  непременно,  к тебе!


Фото Юрия Гагарина. Карелия.


Рецензии