Осенний парк

Махнуло лето журавлиным клином,
И удалилось тихо, словно тень,
Став лишь воспоминанием каминным,
Ночь удлинив, укоротило день.

Обнял туман деревья и укутал,
И усыпил неведомым дурманом,
Купюры и листву тотчас попутав,
Парк набивал листвой свои карманы.

И солнце, не сумев разлить румянец,
С туманом билось словно Жанна Д*Арк,
В боях поблекли злато и багрянец,
Над кучей тлена горько плакал парк.


Рецензии