Не нужно мне от юности весёлой...

Не нужно мне от юности весёлой
Удач, покоя для Души.
Я не хочу жить в стороне от дела,
Дорога дальняя, с собой меня зови!

   Уеду я в края чужие,
   Умчусь неведомо куда,
   С тобою я проститься не успею,
   Ты не держи на сердце зла.

Тебе быть может не понятна
Моя заветная мечта-
Я не хочу Душе покоя,
Хочу гореть как сердце маяка.

   И если вдруг угаснет пламень жизни,
   Как тлеют угольки костра.
   Хочу, чтоб обо мне на вечеринке
   Добрым словом вспомнили друзья.
           ноябрь 1986 г.

П.С: Как в воду глядел. Уехал ровно через 20 лет, а почему? Ответ в "Исповеди" ч.1.


Рецензии