Армия Феникса

Идущий вперед воплощенный в плоть
Смотрел на десятки знамен впереди.
Последний закат, красный, как кровь
Пылал за спиной, на горизонте, вдали.
Ветер, горячий, как дыханье дракона,
Трепал почерневшие от сажи знамена,
Подталкивал воинов в потные спины
И направлял их копья незримо.
Снова, как тысячу раз раньше,
Мир погибает в жестоком реванше.
И снова из пепла он восстаёт,
И снова горит, и снова живет.
Тысячи воинов копья склонив,
Сбили щиты в нерушимы стены,
Их командир, крикнув призыв,
Взмахнул своей саблей, восславив их веру.
Идущий вперед же с болью смотрел
На молодые их бледные лица,
Но раз умереть - их почетный удел,
Он стойко позволит всему завершиться.


Рецензии