Зачем?

Душистый ландыш майским днём
Живительной напоен влагой,
В гербарии он под стеклом
Прозрачней листика бумаги.

Резных снежинок красота
Узором граней уникальна,
Но снег растает и вода
Блестит поверхностью зеркальной.

Не вечны ни цветок, ни снег,
И даже звезды бренны впрочем.
Коротковечен человек,
Носящий тела оболочку.

Сложней снежинки и цветка,
Мудрёней бабочки и птицы
Устроен он. Но жизнь хрупка,
С ним может всякое случиться.

Смерть на бесчувственных губах
Печать поставит поцелуем.
Что человек - всего лишь прах?
Зачем он жизнь познал земную?

Наиглавнейшая из тем.
Свои деяния итожа,
Никто не разгадал - зачем?
Признаюсь, я не знаю тоже.

Но наслаждаясь красотой
Цветка с названьем "Совершенство",
Находится ответ простой
"Жить человеком интересно"


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.