Летний вечер

Жара остыла. Солнце ниже
За горизонт спешит уйти
И лёгкий ветер, стало тише
В сиянье мягком нам идти.

Над речкой ивы опустились
Касаясь косами её
И тени дерева сократились
День продолжается ещё.

И певчих птиц разноголосье
До самых сумерек слышно.
Желтеют стройные колосья,
Созреет скоро хлебное зерно.

Приятно смотрится картина,
Вечерний вид – один лишь миг.
Как бы парит вокруг долина
И слышен ясно чей-то крик.


Рецензии