11. 10. 2020 но, время, и, пора пророк пришёл!

11.10.2020 “Но, Время, и, пора: Пророк – «ПРИШЁЛ»!”
Создатель указывает направление,
 Творить внутри поэтический мир!
Это поистине ума напряжение,
Но, итог зачастую в строфе - кумир!

Сами себя, до седьмого пота,
Это не просто, нужны Знания!
Не простая судьба поэта,
Он рождается проявляя старание!

Много слов, даже если на встрече,
Не приведут к расширению ума!
Если мысль сжата, тогда то, предтеча,
Формирования Целого внутри Разума!

Создатель говорит Катренами мысли,
Этот ритм Руси не простой!
Но и мы от Его Промысла вышли,
Значит нельзя допускать застой!

Если внимательно посмотреть вокруг,
Пространство насыщено ритмом стиха!
Образы, свободному уму приходят "вдруг",
 Мыли мчат музыкой, ложится строка!

Образ дали, увидел, ты переведи,
Бережно мысль положи на пергамент!
Главное, словом не навреди,
В Равновесии держи слов параметр!

Есть пример – поэт Маяковский!
Мог раскрыть сюжет на ура!
Стиль порой, как «комбриг Котовский»,
Дух поднимала революционная пора!

Не менее рискованнее строки у Пушкина!
Его «Фауст», Муравьёва с Пестелем уложил!
Сам Гёте оценил этот выстрел из «пушки»,
Первый поэт, масонов ложи, словом прошил!

На корабле, две обезьяны, бочки злата,
И для иллюзии успеха, груз шоколата!
И модную болезнь с Испании на Русь,
И капитан на корабле, как на подворье гусь!

Прикрытый бравурным плакатом,
Под знаменем «свободы» в порт зашёл!
Русь покатилась под масонами к закату,
Но, Время, и, пора: Пророк – «ПРИШЁЛ»!
11.09.2020 Артюх Сергей. Русь.


Рецензии