Ты потратил всю зарплату...

Ты потратил всю зарплату
На дурацкие мечты!
Как теперь же на квартплату,
Соберёшь финансы ты!?

Говорил же, что не надо
Так срываться в никуда!
Ты ж ссылался на прохладу,
Жаждал в тёплые края!

Ты прислушайся совета,
Говорю тебе как друг!
Ради райского момента,
Не бросай ты всё из рук!

Ведь закончится твой отпуск,
Слезет глянцевый загар.
Всё останется, как отблеск...
Сбережения - это дар!

***

Человек я - небогатый,
Тут с тобою соглашусь!
Но на каждую копейку,
Как ты видишь, не молюсь!

Друг, погряз ты весь в заботах!
Жизнь твоя совсем пуста!
Пусть растратился на отдых,
Но зато поёт душа!


Рецензии