Встречи

Мы встретимся  в  том призрачном саду,  где больше  не  нужны ни
свитера,  ни кожа.  Не  живших  с  очевидностью  в  ладу,  нас  кровь и
кости больше    не  встревожат,  ни  их отсутствие,  ни   запахи,  ни вид 
– лишь   эманации  посланников  нездешних.  Нам  не  дано  наш
путь остановить,  мы  –  промысл  Божьей   поступи  неспешной, нам 
безразличны   возрастной    состав  и  элементы  колдовских  напитков…

А   там  – тем более,  и   Гейне  был  не  прав, когда  назвал бессмысленной 
попытку   найти    свиданьям   новый   резонанс,   в котором    не  узнаем   
мы   друг  друга:  его  предположенья  –   не  про  нас,  чьё  подсознание 
всегда  за  гранью  круга,  очерченного  нормой    прикладной  и  нам  не 
улыбающейся  пользы,  чей    мир  –  в  неочевидности    сплошной,   в 
тумане   облаков     и  где – то  возле.   

Нет  зримых образов  тому,  кто  сам 
незрим,  чью  стать   я  чувствую  по  музыке  походки,  чей  облик,  вкус  и 
цвет  неуловим,  кто  каждый  день  плывёт   в  надзвёздной  лодке.       


Рецензии