Щи да каша

В небе солнце светит, луна
Над землёю, как модница
Светит месяц, сижу у окна
Ночь пришла, их сводница

Под покровом сны снятся
Уйдёт рассвет, закат румян
Встречая, провожая туман
Дождь льёт, гром-хулиган

Гром, молния детей пугает
Осень, дожди, что суждено
Метель, закружит то вьюга
И мороз разукрасит окно

Но на печи нам всё равно
Где нипочём буря, морозы
Изба, тепло, печь, постель
Жена и не страшна метель

Поутру встану спозаранку
Растоплю круглую галанку
Жена займёт русскую печь
Щи и кашу, блинов напечь.
 


Рецензии