Осень уже задышала

Осень уже задышала
И паутинки летают,
Вечно хорошего мало,
Грустное преобладает!

Грустное длится и длится,
Струны уныло терзает,
Радость порою стучится,
Но не всегда открывают!

Радость с трудами созвучна
И просто так не бывает,
Грусть - постоянный попутчик,
Доброй пощады не знает!

Грусть непреложна, безбожна,
Звать её вовсе не надо,
В сердце вползет осторожно,
Или уляжется рядом.

Сердце сожмет мягкой лапкой,
И потихоньку отпустит,
То слёз покинет украдкой,
Вот почему много грусти!

Радость в сторонке вздыхает:
Что за беспечные люди!
Счастье с трудом обретают!
Да и уйдёт, будь что будет!


Рецензии