Бархатный сезон...

У жизни - бархатный сезон.
Пора дождей чуть отступила
И ясен утром горизонт,
И падает листва красиво...

Прохладный воздух не прогрет,
Но не щипается морозцем...
Мир полугол, полуодет,
Идёт по прежним перекрёсткам.

Где выбор дальнего пути
И новых дней переживания
Не далеки, и не близки,
И перекрёстки без названия...

Полнеба светом озарив,
Луна огромная кочует,
Серебряной своей ладьи
Нос правит в сторону любую.

И мы за этою Луной
Не ощущаем путеводных
Звёзд, погрузившихся в покой,
Как лампа на столе, безхозных...

А утром, снова суета
Вбредает в сонное сознание
И мы бежим туда, сюда,
По перекрёсткам мироздания!

Ключи звенящие в карман.
Проверен пропуск, сигареты,
Обед, звёрнутый в пакеты
И разума сплошной туман...

И жизни бархатный сезон,
Когда дожди чуть отступают
За ясный утром горизонт!
Где шлёпает зима босая...

11.10.20.


Рецензии