***

Простуженный город обласкан внезапным солнцем.
Глаза приоткрыла избитая в хлам душа,
Ей вдруг показалось, что сила ещё найдется
Немного ровнее и глубже теперь дышать.
На ветках качается ветер, шурша листами,
Поёт ей о том, о чём прежде никто не пел,
И рифмы ложатся на рваные раны бинтами,
И боль утихает, не выйдя за свой предел.
В стакане сегодня уже поселился кофе,
А значит, другая совсем началась игра.
Ты смотришь вослед неслучившейся катастрофе
Из своего потерянного вчера.


Рецензии