Русская печь

 
Глаза открываю
Свет тусклый в окно
Дождь шпарит по крыше
Мне в доме тепло
Беру я кастрюлю
Водички налил
Муку растворяю
Яички разбил
Весёлкой по кругу
Взбиваю квашню
И дрожжи вливаю
Всё, тесто набью
Камин разжигаю
То русская печь
Люблю пирожки
Мне их нужно испечь
Жар пышет с камина
Сквозняк из окна
На улице ветер
Одна мокрота
Дрова прогорели
И стали золой
Вот несколько углей
Убрал кочергой
С капустой, картошкой
На противне в ряд
Лежат пирожки
Вперемежку подряд
Ухватом толкаю
В печное окно
Щитком закрываю
И время пошло
Жую, чай с вареньем
Сижу за столом
Они обьеденье
Вкусняшки притом
09.10.2020г.


Рецензии