Я знаю, что такое боль

Я знаю, что такое боль,
И в горле ком, и в сердце рана.
Я знаю, как густеет кровь,
От горя, мести и обмана.

Я знаю, как сдавило грудь
В отчаяньи и ожиданьи.
Я знаю, что нельзя вернуть
Былой любви и ожиданий.

Я знаю, как дрожат уста,
Когда сказать уже не в силах.
Я знаю, как готов уйти
Из жизни скорбной и постылой...

Я знаю, как идёшь ко дну,
Когда все силы на исходе...
Но знаю истину одну,
Что всё когда - нибудь проходит...

Проходит всё... В один из дней,
Оставив скорби и сомненья,
Оттает сердце, и тогда
Наступит жизни Воскресенье.

Гала Граф
Октябрь 2020


Рецензии