Осенние туманы

Осенние туманы - облака,
Упавшие как будто бы с небес.
И пеленою вся укуталась река,
Колючий холод  мне в рукав залез.
Согнувшаяся вялая трава,
Холодным инеем покрытая, стоит.
И говорливых птиц не слышны голоса,
Лишь дерево засохшее скрипит.
Туманы тянутся по лугу вдоль реки,
Сквозь них уже не видно ничего.
И лета дни так стали далеки,
И грусть проскальзывает оттого.
Осенние туманы - облака,
Что землю укрывают от зимы.
И знаю точно я наверняка,
Что вовсе не холодные они.


Рецензии