Шедевры Осени

Пёстрый Октябрь волшебною палочкой
Как дирижёр, лишь легонько взмахнул.
Листья игру с ветром начали в салочки,
Ветер в ответ им игриво моргнул.

- Ты же ведь помнишь игры этой правила?
Можешь догнать ты из нас одного.
С ветки сорвать, и классически правильно
В танце кружась, опускаешь его.

- Не забывай, мы ведь все разноцветные.
Цвет повторяешь ты только тогда,
Если по кругу цвета все  исчерпаны.
- Сможешь играть? Не спешишь никуда?

- Мы создадим нечто невероятное:
Сказочно-пёстрый из листьев ковёр.
Что-то прекрасное, незаурядное
Помощь окажет тебе дирижёр -

Месяц Октябрь. Он такой у нас выдумщик:
Красит, меняет деревьям наряд.
Как живописец, художник он истинный.
Вам, как тандему, не будет преград.

Долго трудились - усердно, старательно.
Чтоб описать эксклюзив - нету слов.
Много ещё создадут, обязательно,   
Осень и Ветер шедевров--ковров.

11.09.2020


Рецензии