Какие-то безжизненные листья...

Какие-то безжизненные листья.
На иве, что растет здесь под окном.
Как  птица раненая - сразу в мыслях.
Вниз  падает со сломанным крылом.

Замерзла, видно, сильно этой ночью.
Уснула -  эх, была жизнь, не была.
Ночные тучи  рвались утром  в клочья.
И небо все разделось догола.

Качались тихо-тихо, мерно   ветви.
И замирал вдали летящий свет.
И ветер был   особенно приветлив:
Шептал  уснувшей  иве: - Смерти нет...

А та, как птица, что умолкла разом.
Что пела здесь обычно  под окном.
Я чувсвовал, что с ней и с небом  связан.
Вниз  падал   с ней со  сломанным крылом...


Рецензии